Vicenza: arriva l'aperitivo autoctono

Il 13 gennaio primo appuntamento di Autoctono Wine & Food Tour 2017. L'idea: lanciare tra i giovani l'aperitivo con i prodotti vicentini.


A cura ufficio stampa: Studio Cru

 

Al via Autoctono Wine & Food Tour 2017. Un calendario di 15 serate per lanciare tra i giovani l'aperitivo con i prodotti autoctoni vicentini.

La proposta arriva dei Consorzi di Tutela dei vini della Provincia di Vicenza (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Durello, Gambellara). "Vogliamo riportare i prodotti autoctoni del territorio – spiegano i Direttori dei Consorzi – al centro degli aperitivi tra i giovani. Oggi la scelta ricade tra spritz o altri cocktail realizzati con prodotti industriali. La nostra ambizione è che la nuova tendenza diventi un calice di Gambellara piuttosto che le bollicine del Vespaiolo e del Durello o un Tai Rosso. E in abbinamento un pezzo di Asiago Dop o finger food con gli asparagi di Bassano"

Autoctono Wine & Food Tour 2017 è in programma da gennaio a maggio 2017.

Ogni serata si svolgerà in orario aperitivo – dalle 18 alle 21 circa - in selezionati locali della provincia berica. 

I partecipanti potranno degustare i vini, assaggiare i prodotti tipici, ascoltare il racconto dei produttori presenti. 


Dopo la prima serata, andata in scena venerdì 13 gennaio 2017 allo Snack Bar di Montecchio Maggiore, l'evento è in programma in altri locali della provincia:

Enoteca da Cesare di Nanto (venerdì 24 marzo 2017);

Wine Enoteca di Lonigo (sabato 25 marzo 2017);

Garibaldi Cafè di Lonigo (venerdì 31 marzo 2017);

La Bottega da Claudio - ombre e cicheti di Vicenza (venerdì 28 aprile 2017). 


Altri locali coinvolti con data da definire sono: La Vaca Mora Café di Barbarano Vicentino; Enoteca La Caneveta di Barbarano Vicentino VI; Osteria Madonnetta di Marostica; Trattoria Palmerino di Sandrigo; Pulierin Enotavola di San Michele di Bassano del Grappa; Caffè Carducci di Thiene; Bar Mazzini di Breganze. 

Insieme ai Consorzi di Tutela Vino partecipano all'iniziativa i Consorzi di Tutela del Formaggio Asiago, dell'Asparago di Bassano DOP, della Ciliegia di Marostica IGP, con il contributo della Camera di Commercio di Vicenza e il coinvolgimento delle associazioni di categoria APIndustria, Confartigianato, Confcommercio, F.I.P.E. 

Per informazioni Autoctono Wine & Food Tour 2017 ha una pagina facebook, che verrà aggiornata con tutti i dettagli delle serate.

Scrivi commento

Commenti: 0